カテゴリから商品を探す

ブランドから商品を探す

FREE

9,000円(税抜)以上で送料無料!!

Language

Cookieポリシー

EUユーザーに関する特別情報

2018年5月25日以降、欧州連合内のユーザーの個人データを処理する場合、EU一般データ保護規則 (以下「GDPR」といいます) が適用されます。このセクションでは、当該規制に基づくEUユーザーの権利、および ダーツショップ TiTO WEB本店の責任に関する情報を提供します。

1. EUユーザーの権利

EU内のダーツショップ TiTO WEB本店ユーザーは、ダーツショップ TiTO WEB本店によるユーザーの個人情報の取り扱いに関して、次の権利を有します。これらの権利を行使するには、下記をご覧になるか、こちらからリクエストを送信してください。EU外のユーザーも、自身の個人データに関する説明、修正、削除または写しの交付を求めることができます。

a. ユーザーのデータに関する説明および写し

ユーザーは、ダーツショップ TiTO WEB本店が保有するユーザーの情報に関する説明、および ダーツショップ TiTO WEB本店による当該情報の使用方法に関する説明を求める権利を有します。
上記に加え、ダーツショップ TiTO WEB本店がユーザーの情報をその同意に基づき収集した場合、またはユーザーからリクエストを受けたサービスの提供に必要であるために収集した場合、ユーザーは、ダーツショップ TiTO WEB本店がユーザーに関して収集した当該情報の写しの交付を受ける権利を有します。

b. 修正

ダーツショップ TiTO WEB本店がユーザーに関して保有する情報が不正確であるとユーザーが確信する場合、ユーザーは自身の情報の修正を求める権利を有します。

c. 削除

ユーザーは、いつでも、自身のアカウントの削除を求めることができます。ユーザーは、ダーツショップ TiTO WEB本店のウェブサイトから削除を求めることができます。ダーツショップ TiTO WEB本店は、法律上求められる場合、および法律上認められる正当な事業目的による場合、ユーザーに関する特定の情報を保持できます。

d. 異議および苦情の申し立て

EU内のユーザーは、ダーツショップ TiTO WEB本店による個人データの処理について異議を申し立てる権利を有します。この個人データの処理には、プロファイリングおよび自動化された意思決定によるマーケティングを目的とする処理が含まれます。異議が申し立てられた場合であっても、ダーツショップ TiTO WEB本店は一般データ保護規則 (GDPR) が認める範囲において、引き続きユーザーの情報を処理することができます。
EU内のユーザーは、上記に加え、ダーツショップ TiTO WEB本店による自身の情報の処理について、オランダデータ保護機関 (Autoriteit Persoonsgegevens) に異議を申し立てる権利を有します。当該機関の連絡先は、次のとおりです。
Autoriteit Persoonsgegevens
Postbus 93374
2509 AJ DEN HAAG
(+31) - (0)70 - 888 85 00

2. 処理の根拠

GDPRは、EUのユーザーの個人データを処理する企業に対し、特定の法的根拠に基づく処理を行うことを求めています。ダーツショップ TiTO WEB本店は、GDPRに基づき定められた 1つ以上の根拠に基づいて EU ユーザーの情報を処理します。根拠の詳細は次のとおりです。

a. ユーザーの要求するサービスおよび機能を提供するために、当該処理が必要です。

ダーツショップ TiTO WEB本店がサービスを提供するためには、特定の情報を収集、使用する必要があります。これには、次の情報が含まれます。
ユーザーアカウントの作成および維持に必要なユーザーのプロフィール情報。ユーザーの身元を確認するため、注文およびアカウントについての連絡をするため、ならびにユーザーが支払いを行うために必要な情報を含みます。
ユーザーによるダーツショップ TiTO WEB本店サービスの利用に関して作成と維持が必要となる取引情報。
ダーツショップ TiTO WEB本店のサービスを維持、最適化および改善するために必要となる利用情報。

b. ダーツショップ TiTO WEB本店のユーザーまたは第三者の重要な利益を保護するために、当該処理が必要です。

ダーツショップ TiTO WEB本店は、ユーザーまたは第三者の安全が脅かされる場合に、法執行機関へのデータ開示行為を含め、個人情報を処理することができるものとします。

c. ダーツショップ TiTO WEB本店の正当な利益を保護するために、当該処理が必要です。

ダーツショップ TiTO WEB本店は、ダーツショップ TiTO WEB本店の正当な利益を保護するために必要な範囲に限り、個人情報を収集し、使用します。これには、次の目的で行われる情報の収集および使用を含みます。
ダーツショップ TiTO WEB本店のサービスに関する不正行為を防止および検出し、これに対応する目的。たとえば、ダーツショップ TiTO WEB本店は、ダーツショップ TiTO WEB本店 に対する詐欺行為を試みているユーザーを発見し、これを防止するために、ユーザー プロフィール、機器情報、および利用状況に関する情報を使用します。
犯罪行為または公共の安全に対する脅威に関して、法執行機関当局者に情報提供する目的。
カスタマーサポートを提供する目的。
ダーツショップ TiTO WEB本店のサービスを最適化し、新たなサービスを開発する目的。
研究および分析を行う目的。これには、ユーザーエクスペリエンスの改善ならびにダーツショップ TiTO WEB本店のサービスの安全性およびセキュリティ向上のために使用傾向を分析することなどが含まれます。
ダイレクトマーケティングを行う目的。これには、傾向を特定し、ユーザーの需要に合ったマーケティング メッセージをカスタマイズするためにデータを分析することなどが含まれます。
ダーツショップ TiTO WEB本店の利用規約を執行する目的。

d. 第三者の正当な利益を保護するために、当該処理が必要となります。

ダーツショップ TiTO WEB本店は、第三者または公共の利益を保護するために必要な範囲において、個人情報を収集し、使用します。これには、第三者の権利および安全を守るために、法的請求または保険金請求に関する情報を共有することが含まれます。
上記に加え、ダーツショップ TiTO WEB本店は、重要な公共の利益に関して必要がある場合、適用法に基づき個人情報を処理することができるものとします。

e. ダーツショップ TiTO WEB本店が法律上の義務を果たすために、当該処理が必要です。

ダーツショップ TiTO WEB本店は、ダーツショップ TiTO WEB本店が事業を運営する法域のユーザーの個人データの収集、処理、開示および保持を ダーツショップ TiTO WEB本店に求める法律上の要求に従います。
上記に加え、ダーツショップ TiTO WEB本店は、法的手続きに従い、情報または第三者からの要請事項を法執行機関と共有する場合があります。

f. 同意

ダーツショップ TiTO WEB本店は、ユーザーの同意に基づきユーザーの情報を収集し、使用することができます。同意は、いつでも取り消すことができます。同意を取り消した場合、ユーザーは、ダーツショップ TiTO WEB本店がユーザーの同意に基づき収集または使用した情報の収集または使用が必要となるサービス (または機能) を利用することができなくなります。
ユーザーエクスペリエンスの改善、オプション サービスもしくは機能の実装、またはユーザーとの連絡に必要となるデータの収集または使用について、ダーツショップ TiTO WEB本店はユーザーの同意に依拠します。EUのユーザーの場合、ユーザーの同意に基づき次の種類のデータの収集または使用が行われます。
上記に加え、ダーツショップ TiTO WEB本店は、任意のアンケートを通じてユーザーの個人情報を収集する場合があります。このようなアンケートに対するユーザーの回答は、同意に基づき収集され、収集された目的のために必要でなくなった時点で削除されます。